Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Власти готовы незначительно сократить долю мигрантов на рынке труда

На фоне заявления Владимира Путина о том, что в некоторых сферах труда гастарбайтеров можно заместить местной рабочей силой и власти должны определиться с такими областями, правительство подготовило законопроект о незначительном сокращении доли мигрантов в узкоспециализированной сфере — розничной торговле алкоголем. Здесь доля приезжих должна сократиться с 25 до 15%. Проект уже опубликован для антикоррупционной экспертизы, сообщает РБК daily. Впрочем, по мнению источника издания в правительстве квоту полностью обнулят.

В 2012-м премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился повысить квоту для мигрантов, торгующих алкоголем, до 25%. Отметим также, что крупные торговые сети, использующие труд приезжих, лоббировали полную отмену запретов на торговлю для гастарбайтеров

Тем временем в «Справедливой России» предложили ввести запрет на труд мигрантов в сфере ЖКХ, сообщает РИА «Новости». Эту меру предложил глава московского отделения партии Александр Агеев. Он предложил эту меру на пленарном заседании Госдумы 8 октября вместе с амнистией для осужденных по 282 статье УК РФ. Депутат назвал мигрантов «многогранным инструментом коррупции». Агеев сообщил, что подготовил законопроект, который вносит поправки в закон о местном самоуправлении и предоставляет полномочия представительному органу власти и муниципальным собраниям в вопросе контроля миграции.

Напомним, что в конце сентября в «Единой России» предложили не принимать в школы и детские сады детей нелегальных мигрантов. С такой инициативой выступил депутат-единоросс Алексей Журавлев. Он разработал законопроект, который запретил принимать в школы и детсады детей иностранцев, которые не платят налоги наравне с гражданами России, таким образом частично решив проблему с очередями в детские сады.

Правительство Москвы также отреагировало на слова Путина, уменьшив квоту на мигрантов на 2014 год на 15 тысяч человек. Теперь она составляет 200 тысяч человек.  Отметим, что квота не учитывает рабочую силу из Белоруссии и Казахстана, так как гражданам этих стран нет необходимости получать разрешения на работу в России.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Татьяна

    В России детских садов для коренных русских не хватает , и естественно , когда видишь,что в детских садах и школах большое кол-во мигрантов, это вызывает раздражение среди местного населения !

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *