Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Власти отказались от размещения карантина по коронавирусу в Екатеринбурге

В Екатеринбурге отказались от размещения обсерваций по коронавирусу на территории города. Об этом Znak.com рассказал депутат городской думы Константин Киселев.

По словам Кисилева, решение принято на уровне властей региона, в том числе областного министерства здравоохранения. Решение стало реакцией на позицию депутатов рдумы, которую они озвучили на закрытой части заседания представительного органа власти чиновникам управления здравоохранения Екатеринбурга.

-Тогда мы задавали вопрос, почему пункт обсервации решили сделать именно в Екатеринбурге, где чрезвычайно высока плотность населения. Оказалось, что это продиктовано решением главы администрации Екатеринбурга [Александра] Якоба еще от 2017 года. То есть горздрав действовал строго по инструкции. Но понятно же, что сейчас это просто управленческая ошибка нынешнего главы города [Александра Высокинского], который в пять минут мог издать другое постановление, отменяющее прежнее, и перенести карантинную зону на загородную площадку, которых у нас много, — отметил Киселев.

За перенос карантинной зоны голосовали депутаты гордумы, избранные от Орджоникидзевского района, на территории которого находится карантинный центр в санатории «Бодрость», спикер городской думы Игорь Володин, депутат Владимир Стругов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!