Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Власти Перми готовы перенести строительство мечети, вызвавшей недовольство жителей, в другое место

12 декабря в Пермской городской Думе состоялся круглый стол, посвященный строительству мечети рядом с Центральным рынком, сообщает сайт местного парламента. Напомним, что жители города протестуют против возведения сооружения, которое, по их мнению, может стать ядром уже формирующегося здесь  этнического анклава.

Депутат Алексей Демкин сказал, что можно посмотреть другие варианты размещения объекта.

-Здесь важно подключать все имеющиеся возможности, в частности Департамент градостроительства и архитектуры, который осуществляет функции как раз в сфере регулирования градостроительной деятельности в Перми. По итогам консультаций — определить возможные земельные участки для строительства мечети с учетом интересов всех сторон. Нужно двигаться дальше и искать другую площадку, — сказал Алексей Демкин.

По словам запредседателя Думы Алексея Грибанова, при выборе места нужно предельно внимательно изучить все варианты, провести опросы местных жителей на предмет их согласия или не согласия.

-Сейчас совместно со всеми заинтересованными сторонами, в том числе, с привлечением функциональных органов администрации города Перми, депутатов Думы, Председателя регионального духовного управления мусульман Пермского края будет прорабатываться вопрос поиска других альтернатив в реализации проекта строительства мечети в городе Перми. Думаю, что до конца марта мы будем иметь четкое представление о том, в каком направлении двигаться. Мы вас будем держать в курсе событий, обратная связь будет обеспечена, — резюмировал Грибанов.

Андрей Усов, замглавы администрации Перми, начальник управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям, предложил собраться всем сторонам уже в конце февраля и «сверить часы», уточнить, в какой стадии находится процесс, какие пути решения вырабатываются сторонами.

-Власти города не заинтересованы в росте напряженности, наша задача — найти оптимальный баланс, сделать так, чтобы в нашем городе было комфортно жить всем национальностям, — сказал Усов.

См. также:

В Перми созывают срочное совещание по вопросу строительства мечети

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *