Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Во Владимирской области внутренние рабочие-мигранты заменили иностранных

Во Владимирской области число внутренних мигрантов-гастарбайтеров существенно превысило количество приезжих из-за рубежа. Об этом сообщило региональное подразделение федеральной службы статистики.

В 2019 году почти 86 тысяч домохозяйств региона привлекали к труду мигрантов, выполняющих различные работы. Это в пять раз больше, чем было в 2014 году. при этом приезжих из других районов России оказалось 135 тысяч (в 2014 году таких было только 3,4 тысячи человек), а число иностранцев уменьшилось до 25,5 тысяч человек против 32,1 тысяч в 2014 году.

Чаще всего российские граждане, работающие по найму в домохозяйствах, занимались строительством и ремонтом квартир, домов, дач, хозяйственных построек, а также предоставляли услуги домашнего учителя или репетитора. Иностранцы все чаще привлекаются к земледелию, выращиванию сельхозкультур, декоративному садоводству и животноводству.

Среди иностранных мигрантов — большая часть приезжих из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Украины.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Елена

    «Внутренние рабочие-мигранты»?? «Внутренних мигрантов-гастарбайтеров»?? Это российские граждане мигранты что ли в своей собственной стране? Вы в своем уме,автор?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!