Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Во Владивостоке начинаются прения по делу «приморских партизан»

Прения сторон по делу «приморских партизан» начнутся до конца текущей недели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Приморского краевого суда.

В середине ноября суд объявил двухнедельный перерыв в прениях. Это было сделано для того, чтобы подсудимый Владимир Илютиков мог ознакомиться с протоколом судебного заседания за время его отсутствия в судебном процессе. Перерыв в результате продлился до декабря.

-Суд планирует перейти к прениям сторон 19-20 декабря 2013 года, — заявил собеседник агентства. По его словам, в соответствии с УПК РФ, первым в прениях сторон выступит государственный обвинитель.

Сторона защиты и подсудимые в процессе по делу «приморских партизан», между тем,  говорят о нарушениях следствия. Так, например, подсудимых пытали для того, чтобы выбить показания.

Так же, как утверждает сторона защиты, в судебном процессе прокурор начал предоставлять новые доказательства, о которых на стадии следствия и речи не шло, и которые к рассматриваемому уголовному делу никакого отношения не имеют. Суд не обратил внимание на это нарушение. Ранее, как уже писалось, пропали тома уголовного дела.  В результате подсудимых судят по копиям исчезнувших материалов.  Исчез также жесткий диск с доказательствами алиби одного из подсудимых — Алексея Никитина. Молодой человек потребовал у судьи Грищенко самоотвода, в котором было отказано.

Напомним, что группа «приморских партизан» была арестована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!