Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Волгоградский ЦПЭ, нашедший экстремизм в песне «Каскадеры» и фото Кинчева, пропустил теракт

Следственный комитет сообщил о том, что число погибших в результате теракта в Волгограде достигло семи человек, включая смертницу Наиду Асиялову (ранее Russia Today назвала ее Наиной Ахияловой).

По данным Следственного комитета, в медицинские учреждения обратились 33 человека, и 28 пострадавших были госпитализированы. Восемь человек находятся в реанимации. Многие из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, таким образом число жертв теракта, скорее всего, увеличится.

О самой террористке сообщают, что она страдала тяжелым заболеванием опорно-двигательной системы. На ее лечение в 2011 году собирали деньги.  Также она была опытной и ловкой вербовщицей, сумевшей завербовать москвича Дмитрия Соколова, который позже уехал в Дагестан и стал членом махачкалинской группировки, работавшим в качестве подрывника. В 2010 году в ее состав входили около 30 человек. Соколов — единственный русский в банде.  Одним из последних преступлений группировки стало убийство троих полицейских около кафе «Хуторок» в Махачкале в сентябре 2013 года.

Отметим также, что в Волгограде очень активно работают полицейские, борющиеся с экстремизмом. Так, местный ЦПЭ неоднократно обнаруживал материал для  дел по 282 статье УК РФ. Однажды он настоял на наказании местного активиста, запостившего фотографию Константина Кинчева, в другой раз нашел крамолу в советской песне «Каскадеры». Вызывает удивление, что такие деятельные люди упустили ситуацию и не пресекли планы дагестанских террористов в самом зародыше.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *