Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ВСУ могут оказаться в авдеевском котле, но «на освободительную войну добро не дают»

Части ВСУ могут попасть в окружение в районе Авдеевки, рассказал ополченец ДНР Александр Матюшин Федеральному агентству новостей.

-В результате украинских действий наши войска вернули все позиции, которые были заняты нами ранее. Есть предпосылки штурма Авдеевки и создания так называемого авдеевского котла в треугольнике Горловка — Донецкий аэропорт — Ясиноватский блокпост, — сказал Матюшин.
Вместе с тем, по его словам, в районе Авдеевки «довольно сильно укреплены (…) позиции украинских войск». «У них очень большое количество техники и артиллерии стянуто туда».

Что атаковать позиции ВСУ возможно, также пишет ополченец Александр Жучковский. Но, по его словам, «на освободительную войну добро не дают».

«По обстановке кратко. Существенных изменений за сутки не произошло. Если считать изменениями реальный результат, а не кровавую бойню, которая тут происходит. На освободительную войну добро не дают (обещают что скоро дадут, но пока не верится), хотя можно уже сейчас штурмовать ту же Авдеевку — противник в этом районе изрядно потрепан, и предпосылки для освобождения города за эти два дня сложились. Но нет, даже в выигрышной позиции, которую заняло сейчас ополчение на линии фронта, продвигаться пока нельзя. Остается только засыпать врага снарядами — благо включился режим «патронов не жалеть». Потери большие, ожесточение с обоих сторон запредельное», — пишет Жучковский на своей странице в сети Вконтакте.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *