Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ВСУ обстреляли пригород Стаханова

За сутки ВСУ выпустили 501 мину и снаряд по территории ДНР, 80 раз нарушив режим прекращения огня. Были обстреляны 14 населенных пунктов республики, получили повреждения 10 домов,  шесть —  в Никитовском районе Горловки, два — в Докучаевске, два — в поселке Октябрь. Также повреждения получили железнодорожные пути на перегоне Масурыкина — Руднева. погиб один военнослужащий армии ДНР.

В ЛНР ВСУ обстреляли пригород Стаханова Ирмино, сообщает пресс-служба Народной милиции республики.

Обстрел произошел 16 марта с 00:00 до 00:30, повреждения получили газопровод и четыре линии электропередачи.Также два снаряда разорвались близ жилого дома, было повреждено остекление.  Жертв и пострадавших нет. Последствия обстрела были зафиксированы миссией ОБСЕ.

Всего киевские силовики нарушили перемирие 14 раз. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Лозовое, Сокольники, Желтое, Крутая Гора, украинская сторона применяла в том числе минометы калибром 82 и 120 мм.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *