Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Взрыв в Ростове-на-Дону, в Петербурге в квартире мигрантов обезврежена бомба, вылазка ваххабитов в Астрахани

На Садовой улице в центре Ростова-на-Дону в 7:05 прогремел сильный взрыв, сдетонировало устройство, оставленное в бесхозной сумке, сообщил «Блокнот-Ростов».

Серьезно пострадал мужчина-дворник, который обнаружил пакет, взрывом ему оторвало кисть руки. Он госпитализирован, угрозы для жизни нет.

Инцидент произошел возле пересечения улицы Социалистической и Нахичеванского переулка. Поблизости находится учебное учреждение — школа-гимназия № 5. По сообщениям местных СМИ, еще одну взрывчатку обнаружили в здании школы.

В настоящее время прилегающая территория оцеплена сотрудниками полиции, на месте работают саперы, спецслужбы и МЧС. Социалистическая улица перекрыта.

Мужчина, оставивший бомбу, попал на камеры видеонаблюдения, сообщило местное издание «Дон 24» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных кругах. На записи расположенных рядом со школой камер видеонаблюдения попал неизвестный мужчина в капюшоне, который оставил пакет, содержащий замаскированное под фонарик самодельное взрывное устройство. А далее другой человек подбирает этот пакет, осматривает содержимое, после чего происходит взрыв. Отметим, что данная запись на текущий момент официальна не обнародована.

Тем временем в Невском районе Санкт-Петербурга в квартире мигрантов из Средней Азии обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на жильцов десятого подъезда дома №22, корпус 1, по Товарищескому проспекту, около пяти утра их разбудил сильный шум взламываемой двери на восьмом этаже. Примерно через два часа после этого квартиры начали обходить вежливые сотрудники полиции, которые попросили людей покинуть дом и проводили их в расположенный напротив детский сад. Уже после эвакуации десятого подъезда были выведены на улицу их соседи из девятой парадной.

Со слов местных жителей, квартиру, в которую входили сотрудники правоохранительных органов, снимали приезжие из Средней Азии.

На месте происшествия находились автомобили ФСБ, МЧС, газовщиков.

Позже стало известно со слов главы Невского района Константина Серова, специалисты обезвредили взрывное устройство, обнаруженное в доме, задержаны несколько подозреваемых. По словам очевидцев, из парадной вывели троих мужчин в наручниках.

Обыск был проведен в рамках отработки связей террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Еще рано утром в Астрахани произошли два боестолкновения сотрудников Росгвардии с группой разыскиваемых в связи с нападением на патруль ДПС 4 апреля. В результате первого столкновения были ранены три сотрудника Росгвардии, один — серьезно. Один из нападавших убит, в нем опознали разыскиваемого Рамзана Кукулаева. Преступники вновь завладели табельным оружием и скрылись. Позже в Ленинском районе города была проведена спецоперация, в результате которой все нападавшие были ликвидированы.

РОД следит за развитием событий.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *