Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Якутия требует смягчить запрет на въезд иностранцев для сохранения рабочей силы

Правительство Якутии планирует просить федеральное правительство смягчить распоряжение о временном ограничении въезда в страну иностранных граждан от 16 марта 2020, сделав исключение для иностранной рабочей силы, которую привлекают для реализации национальных проектов.

Пока из-за оттока мигрантов в связи с эпидемией на строительстве объектов в Якутии будут использовать внутренние резервы. Власти намерены переквалифицировать рабочих и даже привлекать студенческие отряды, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики в Instagram.

Зампредседателя правительства Якутии Кирилл Бычков утверждает, что в настоящее время застройщики ведут работу в регионе в обычном режиме. Остановок процесса строительства не наблюдается.

-Основная проблема — это возникновение дефицита иностранной рабочей силы, которая у нас сезонно завозится на территорию республики. На сегодняшний день это порядка 3 тыс. человек, которые не смогли приехать в связи с закрытием границ РФ и границ сопредельных государств, — сказал чиновник.

См. также:

Во Владимирской области внутренние рабочие-мигранты заменили иностранных

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!