Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Юрий Мухин: ИГПР «Зов» и АВН действовали параллельно

На заседании по делу ИГПР «Зов» 27 июня был допрошен один из обвиняемых, публицист Юрий Мухин, которого следствие считает главой Армии воли народа и ИГПР, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Алексея Чернышева.

Мухин рассказал о деятельности Армии воли народа. Он сообщил, что в 1997 году он с единомышленниками создал АВН, которая ставила своей целью проведение референдума и принятие дополнительной статьи в Конституцию. Участники АВН выступали за принятие закона о федеральной ответственности высших органов власти.

В 2010 году Московский городской суд запретил деятельность организации за распространение листовки, признанной экстремистским материалом, хотя сам факт распространения этой листовки доказан не был. После запрета на деятельность организации общим голосованием участников АВН была расформирована.

По словам Мухина, ИГПР «ЗОВ» была создана в 2009 году и некоторое время действовала параллельно с АВН. Организация выдвигала схожие идеи референдума, поэтому после роспуска АВН к ней примкнули Мухин и его единомышленники.

Следующее заседание состоится 29 июня, оно начнется в 14:00 в Тверском суде, зал 20.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *