Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За год два десятка террористов были задержаны и осуждены на Ставрополье

Два десятка террористов задержали и осудили в 2019 г. на Ставрополье. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Большинство преступников связано с исламистским бандитским подпольем. Издание публикует информацию о части террористов.

Сторонника ИГИЛ Эдуард Баширов, который хотел взорвать бомбу на Кавказских Минеральных водах, осудили на 10 лет строгого режима. Два 21-летних джихадиста, Сопырев и Маматхонов, осуждены на 10 и 11 лет «строгача». Спецслужбы задержали члена басаевской банды Шамиля Казбулатова. Мужчина участвовал в расстреле псковских десантников в Чечне в феврале 2000 г. Приговор — 16 лет колонии строгого режима.

13 лет получил Ризван Муласанов, участник нападения на федеральных военных в 1999 году в Новолакском районе Дагестана. Руслан Исламов участвовал в нападении на Буденновск летом 1995 г. и отправился в колонию общего режима на 11 лет.

Батырбек Бакиев, Марат Даутов, Дамир Мухатдинов и Руслан Аджибрагимов получили от 13 до 19 лет. Террористы обвиняются в вооруженном мятеже, бандитизме и посягательстве на жизнь полицейских.

Ринату Сулейманову и Рустанбету Менглибаеву дали по 15 и 17 лет. Они взорвали машину в Пятигорске в 2010 г, В теракте были ранены 46 человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!