Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За неделю Украина 3691 раз обстреляла ДНР из тяжелого вооружения, погиб мирный житель

За сутки ВСУ 1342 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 48 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, восемь танковых и 313 мин калибрами 120 и 82 мм, погиб военнослужащий. Минометным огнем был поврежден жилой дом на западной окраине столицы республики.

Накануне украинская армия 1084 раза обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, выпустив 66 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 246 мин калибром 120 и 82 мм, пишет ДАН.

За неделю территория государства была обстрела более 11 599 раз, 3691 обстрел —  с применением РСЗО, артиллерии, танков и минометов. При этом шесть человек погибли, еще шесть получили ранения, такие данные привели в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой. Все шестеро погибших- военнослужащие.

Отметим, что один из раненых, мирный житель, пострадавший 2 декабря при обстреле снайпером северной окраины Горловки, скончался.

В результате недели обстрелов пострадали 47 домостроений в поселке Старомихайловка, селах Ленинское, Коминтерново и Саханке на юге ДНР, Ясиноватой и прилегающего к ней поселка Крутая Балка, Докучаевске и Петровском районе столицы республики.

За месяц по данным оперативного командования страны украинские силовики 28 285 раз нарушили режим прекращения огня.

Русское Общественное Движение завершило сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ. Спасибо всем, кто помог в сборе помощи!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *