Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержан исламский террорист-провокатор, организовывавший взрывы в ПФО и Кировской области

Задержан участник исламистской террористической группы, занимавшейся подрывами различных объектов на территории Татарстана, Башкирии, а также в Кировской, Ульяновской и Самарской областях. Об этом сообщает «Интерфакс».

Имя террориста в интересах следствия не называется. Он находился в международном розыске с 2007 года. В этом же году два других участника группы, Вильсур Хайруллин и Рауф Зиннуров, были признаны присяжными виновными в совершении ряда терактов и приговорены Верховным судом Татарстана к 17 и 12 годам колонии строгого режима.

Исламист был задержан в июне на одном из контрольно-пропускных пунктов Дагестана при попытке выехать с территории России по поддельному паспорту. Об этом не сообщалось в связи с необходимостью проведения оперативно-следственных мероприятий.

Группу, часть так называемого «Исламского джамааата», создали в 2003 году четверо жителей Татарстана. В 2004-2005 годах они совершили серию терактов на объектах топливно-энергетического комплекса ПФО. Террористы надеялись, что серия взрывов заставит полицию усилить прессинг на мусульман, что вызовет ответную реакцию недовольства.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *