Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержанные в Керченском проливе сотрудники СБУ воевали на Донбассе

Два сотрудника военной контрразведки СБУ, задержанные 25 ноября в ходе инцидента в Керченском проливе, участвовали в боевых действиях в Донбассе, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР получена информация о том, что двое сотрудников военной контрразведки СБУ (Андрей Леонидович Драч и Василий Викторович Сорока), задержанные 25 ноября в составе экипажей трех кораблей ВМС Украины в Азовском море, ранее принимали участие в боевых действиях в Донбассе», — говорится в сообщении.

В настоящий момент эта информация проверяется работниками ведомства. В случае ее подтверждения сотрудники СБУ будут вызваны в Генеральную прокуратуру ЛНР для дачи показаний в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 Уголовного кодекса ЛНР «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 – «Применение запрещенных средств и методов ведения войны»», — рассказали в Генпрокуратуре.

Отметим, что, в случае доказательства вины Драча и Сороки, их ждет наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, что три корабля ВМФ Украины утром 25 ноября нарушили границу России, пытаясь прорваться через Керченский пролив в Азовское море. Российские пограничники были вынуждены перекрыть пролив для судоходства, а затем открыть огонь для принудительной остановки кораблей, в результате чего ранения получили трое украинских военных. Корабли были задержаны, члены экипажей арестованы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!