Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Застолье строгого режима: в сеть выложили фото пирушки с участием убийцы Немцова Заура Дадаева

Обнаружены фотографии тюремной пирушки с участием Заура Дадаева. Дадаев отбывает срок по обвинению в убийстве политика Бориса Немцова.

Фотографии появились в сети еще летом 2018 г., теперь их обнаружил  проект Scanner Project. На снимках Дадаев и другие осужденные  сидят за накрытым столом.

Напомним, что Дадаев отбывает срок в колонии строгого режима.

Приговор по уголовному делу об убийстве Немцова на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем был вынесен в июле 2017 г.  Московский окружной военный суд признал Заура Дадаева исполнителем убийства и приговорил к 20 годам колонии. Остальные соучастники преступления получили сроки от 11 до 16 лет.

В июле 2018 г., когда были сделаны снимки, Дадаев должен был находиться в иркутской исправительной колонии № 3 строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Также сегодня стало известно, что Дадаева переведут из колонии в тюрьму. Об этом сообщили в Иркутском областном суде, на него ссылается РИА «Новости».

12 февраля в этот суд поступила апелляционная жалоба от Дадаева. Он был не согласен с решением районного суда Иркутска о переводе. Представление об изменении места заключения подавало руководство ИК №3.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!