Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Завершается следствие по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции трем фигурантам уголовного дела о гибели 14 воспитанников лагеря на Сямозере в Карелии., сообщила пресс-служба СК.

Обвинения предъявлены собственнику и директору ООО «Парк-Отель «Сямозеро» и лагеря Елене Решетовой, начальнику лагеря Вадиму Виноградову, а также инструктору Валерию Круподерщикову по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и статье об оставлении в опасности.

По версии следствия, Решетова и Виноградов, зная о штормовом предупреждении, объявленном в большинстве районов Карелии, не отменили водный поход 17 июня. Они организовали выход 47 подростков в акваторию озера. Три плавательных средства, на которых осуществлялся поход, имели технические неисправности. Также была превышена пассажировместимость, а детей  не обеспечили жилетами подходящего размера.

18 июня два туристических каноэ с 24 детьми в сопровождении инструктора Круподерщикова перевернулись на воде, 14 детей утонули.  Решетова, Виноградов и Круподерщиков умышленно не сообщили в экстренные службы о чрезвычайном происшествии, не желая негативной реакции общественности, которая могла подорвать репутацию лагеря и принести убытки. Таким образом они оставили детей, участвовавших в водном походе, в том числе оказавшихся в воде в условиях шторма, в состоянии, опасном для жизни.

В ближайшее время будут завершены следственные действия.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *