Завкафедрой ПГПУ не нашел экстремизма в тексте, призывающем бойкотировать кавказские магазины

На заседании по делу пермского журналиста Романа Юшкова, которого обвиняют в призывах к бойкоту кавказских магазинов, выступил эксперт — доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой общего языкознания Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Иван Подюков, сообщает агентство «Перископ».

Подюков заявил, что в тексте Юшкова «Скажи чужаку свое НЕТ» отсутствуют лингвистические признаки возбуждения ненависти или вражды или унижения человеческого достоинства по признаку национальности. Лингвистическую экспертизу текста, выполненную Уральским региональным центром судебной экспертизы по заказу пермского Центра по противодействию экстремизму, профессор Подюков считает явно непрофессиональной.

24 апреля в 14 часов планируется допрос подсудимого, на заседании 25 апреля в 11 часов начнутся прения, за которыми последует вынесение приговора.

На протяжении двух дней у здания Ленинского районного суда проводились одиночные пикеты в защиту журналиста. При этом поддержать Юшкова направили своих представительниц пермские кавказские и среднеазиатские диаспоры, отмечает издание.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *