Заявление Пермского регионального отделения Национально-Демократической Партии по поводу уголовного преследования Романа Юшкова.

В октябре прошлого года СКР возбудил дело против пермского публициста Романа Юшкова по ч. 1 ст. 282 УК РФ в связи с публикацией в социальных сетях текста «Скажи чужаку своё НЕТ». В своём посте летом 2016-го года Роман высказывает абсолютно очевидную для любого трезвомыслящего русского горожанина мысль о засилье уроженцев Кавказа и Средней Азии в России и предлагает, насколько только возможно, прекратить контактировать с ними.

Ожидаемо Центром по противодействию экстремизму при ГУ МВД РФ по Пермскому краю в публикации были увидены признаки уголовного преступления в виде «возбуждения ненависти либо вражды». К моменту передачи дела в суд у стороны обвинения была готова психолого-лингвистическая экспертиза, подтверждающая наличие в тексте призывов якобы экстремистского характера. 12 мая сего года по данному делу будет оглашен приговор.

Стоит ли говорить, что судебный процесс был превращен судьёй Ириной Житниковой и прокурором Сергеем Кутуевым, работающим слаженным тандемом, в посмешище, дискредитирующее всю судебную систему РФ. Абсолютное несоблюдение принципа состязательности, запрет на фото- и видеосъемку, отказ приобщить практически все доказательства защиты и, наконец, превращение процесса в закрытый не оставляют надежды на справедливый исход дела.

Отметим адекватную позицию представителей диаспор, увидевших в тексте то, что там и сообщалось: понятную позицию коренного жителя русского города, а не экстремистскую агитку, которую сотрудники центра «Э» выявляют в тексте любого автора, отстающего интересы русского народа.

Мы, как и большинство горожан, знакомых с ситуацией, не сомневаемся в том, что к инициации данного судебного процесса имеет отношение руководство пермской хасидской общины «Хабад Любавич», с аппетитами которой Роман Юшков борется уже давно. И НДП поддерживает его в этой борьбе.

Несмотря на сложность внешнеполитической обстановки, оказывающей на Россию огромное влияние, вопрос межэтнических отношений внутри самой страны не потерял своей актуальности. Замалчивание существующей проблемы и репрессии в отношении высказывающихся по данному вопросу не решат межнациональных конфликтов.

Мы утверждаем, что никаких призывов к экстремизму в тексте «Скажи чужаку свое НЕТ» не имеется. Требуем не считать экстремистским материалам.

Мы требуем полного прекращения давления и репрессий в отношении публициста Романа Юшкова.

Мы призываем все политические и общественные движения края и страны сделать всё возможное для поддержки Р.Юшкова.

Призываем неравнодушные СМИ как можно шире распространять информацию о сложившейся ситуации.

Региональный совет Пермского отделения НДП

Источник

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *