Здания «оптимизированных» московских больниц могут быть проданы

Здания, в которых ранее располагались московские больницы, могут быть проданы, сообщает КоммерсантЪ.

Накануне в СМИ опубликован документ о «высвобождении» зданий 60 московских больниц, клиник и детсадов и столичные власти не исключают, что «освобождающиеся» в ходе «оптимизации» здания больниц будут проданы. В мэрии фактически подтвердили подлинность документа, заявив, что документ попал в прессу через хакеров.

В списке, в частности, упоминаются корпуса ГКБ N81, ГКБ N68 и детской городской поликлиники N39; при этом в документе указано, что часть зданий «планируется к освобождению». В списке указаны 36 действующих медучреждений, остальные клиники уже не используются по прямому назначению

Решение о дальнейшей судьбе зданий будет принимать мэрия Москвы.

Глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский обращает внимание на «выделение земель из структур действующих учреждений» и не исключает, что их могут продать. Координатор движения «Вместе за достойную медицину!» Алла Фролова вообще считает желание властей «продать часть зданий медицинских организаций за большие деньги» одной из целей всей реформы.

Фролова и член президиума Пироговского движения врачей Павел Воробьев презентовали «общественный доклад» о состоянии столичного здравоохранения, в котором среди прочего говорится о почти двукратном росте объемов платной медпомощи в столице.

Впрочем, вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников утверждает, что «оптимизированные» здания передадут домам престарелых и хосписам.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *