Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жалоба Ивана Асташина на побои отклонена. На ознакомление с 300-страничным делом дали 20 минут

Вчера, 18 декабря, Преображенский суд Москвы отклонил жалобу Ивана Асташина. Иван жаловался на сотрудников конвоя, избивших его в Мосгорсуде.

Напомним, что  8 октября тот же суд отказал в удовлетворении жалобы Асташина на ИО руководителя Преображенского МСО СУ по ВАО ГСУ СК РФ Драгуновой Е. А. Националист пожаловался на издевательства и избиения фигурантов дела о так называемой «Автономной боевой террористической организации», в числе которых был сам Иван. Получив жалобу, Драгунова  перенаправила ее начальнику полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД РФ по  Москве, то есть непосредственному начальнику людей, которых Асташин обвинил в противоправных действиях.

Отказ был обжалован в Мосгорсуде, дело было возвращено на новое рассмотрение.

Отметим, что 18 декабря судья Бехтерева дала националисту на ознакомление с материалами 300-страничного дела 20 минут. После перерыва судья отклонила жалобу.

Напомним, что Иван Асташин за несколько хулиганских поступков был приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 27 ноября Верховным судом наказание было смягчено до 9 лет 9 месяцев колонии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!