Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жителей села в Пугачевском районе терроризирует семья кавказцев

Жителей села Селезнихи Пугачевского района, в административном центре которого год назад вспыхнули волнения, вызванные убийством местного жителя представителями чеченской диаспоры, терроризирует семья кавказцев. Об этом пишет саратовское издание «Общественное мнение».

Издание приводит текст заявления девяти семей этого села в адрес главы администрации Пугачевского муниципального образования Сидорова С.А.

«Мы, нижеподписавшиеся граждане села Селезниха, проживающие по ул. Октябрьская, просим Вас принять соответствующие меры в отношении семьи Гусейновых, проживающих на нашей улице.

У Гусейновых имеется более 40 (сорока) голов крупного рогатого скота и 2 лошади. Весь свой скот выпасают на жилой территории, скот ломает изгороди, дворы, все загаживается навозом, тем самым создается антисанитария. Мы выпасаем свой домашний скот в общественном стаде. Гусейновы скот в стадо не гоняют никогда. На все замечания и просьбы в ответ получаем оскорбления и угрозы убийством.

На сходе граждан 7 августа 2014 г. при главе администрации Корнееве А.Ф. Гусейновых предупредили о выполнении норм и правил содержания скота, но они их игнорировали. На протяжении всего времени проживания на нашей улице, они постоянно угрожают убийством, порчей имущества, поджогами домов и построек. Мы боимся за свою жизнь и за жизнь своих детей и внуков».

Часть подписантов также упомянули факты угроз убийством в свой адрес и адрес членов своей семьи, которые были оставлены главой местной администрации и работниками полиции без всяких последствий.

Вот, к примеру, заявление семьи Губановых:

«25 ноября где-то в 16 ч. 40 мин. поступил звонок на мобильник от Г. «Это Губанов? Сейчас к тебе приедут, будут тебя убивать и резать ножом вместе со всей семьей, родителей твоих убьем и дом сожгем.»

Олег Губанов позвонил в полицию, рассказали Губановы. Дежурный Пугачевского ОВД сказал, что сейчас поедет группа сотрудников ОВД. Олег продолжил уборку, а минут через 15-20 услышал громкие крики и удары в забор. Олег открыл калитку и прямо перед собой увидел Г. Айну, в руках у нее был большой разделочный нож. «Увидев Олега, Г. стала размахивать ножом прямо перед его лицом и выкрикивать угрозы убийством: «Выходи, сука, я буду тебя резать и убивать, потом пойду убивать твою жену и детей», пишут авторы заявления.

Г. Курбан в это время стоял на свету у своей машины и правую руку держал за пазухой, словно у него есть какой-то предмет. Олег вернулся в дом и снова вызвал полицию. Дежурный ответил, что группа выехала, а на вопрос что делать, ответил: «ждите».

Олег рассказал своей жене, Татьяне Губановой,  что им угрожают убийством. В это время мужчина открыл калитку и увидел, что Курбан так же стоит у машины, «а его жена в нескольких метрах от нашего забора с ножом в руке продолжала громко обзывать, ругалась матом и угрожала убийством: «Вас, русских крыс, мы убивали, убиваем и будем убивать. Гараж крутой тварь, построил, радуешься. Ничего, вот приедут мои братья из Балакова и всех вас перережут, и все твое будет моим, я тут буду жить, а ты со своей семьей в земле будешь гнить».

Олег ответил, что он ничего ей не сделал, чтобы так его оскорблять и угрожать, что ее за такие действия накажут. «На это Г. ответила: «Я мать 4-х маленьких детей, я тебя убью, потому что ты мне надоел, мешаешь спокойно жить, и действуешь мне на нервы, а за это мне ничего не будет, т.к. у меня дети». Г. тем временем говорит: «Корнеев (глава округа) мне сказал, паси где хочешь и тебе ничего не будет, никого не бойся. Иди сюда, я тебя бить буду. А если не выйдешь, я тебя поймаю одного и прибью, а потом обоих вместе с отцом убью».

Приехавшая из Пугачева группа полицейских взяла у Губановых и семьи Г. объяснения и заявления, но никаких мер принято не было.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 26.11.2014 года УУП МО МВД лейтенант полиции Наумов В.В. констатировал, что поскольку Г., хотя и держала в руках нож, имела намерение только испугать Губановых, а не убивать, поэтому привлекать ее к уголовной ответственности оснований не имеется.

Издание отмечает, что в Селезнихе несколько месяцев назад родственник семьи Г. ранил ножом жителя села и также остался безнаказанным.

Многие жители села убеждены, что у семьи Г. с главой округа и работниками полиции коррупционные связи, что они образовали местную мафию. Как отмечает издание, село оказалось на грани межэтнического конфликта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *