Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Махачкалы похитили министра ЖКХ с целью выкупа

Задержаны два жителя Махачкалы, похитившие министра жилищно-коммунального хозяйства, вымогательстве в особо крупном размере и незаконном обороте оружия, сообщает РАПСИ со ссылкой на СК РФ.

По данным следствия, 20 июля в Махачкале подозреваемые, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики с целью получения за освобождение выкупа в особо крупном размере. На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны, министр освобожден.

СК РФ по Дагестану возбудил дело по части  3 статье 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), части 3 статье 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и части 1 статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Решается вопрос об аресте задержанных.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *