Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Минвод перекрыли трассу «Кавказ», требуя расследовать убийство контрактника

Жители города Минеральные воды перекрыли федеральную трассу, требуя от властей провести честное расследование резонансного уголовного дела, наказав убийцу российского контрактника.  Еще одна массовая драка, произошедшая в Минеральных водах возле кафе «Опера»,  в ночь с 20 на 21 января, стала причиной нового убийства — не менее резонансного, чем то, что произошло в местной больнице в сентябре прошлого года.

Тогда в результате массового столкновения от рук двух граждан Армении погиб местный житель Анатолий Ларионов, была ранена медсестра. Это дело получило громкую огласку, глава города был снят с должности, а Ставропольская госдума приняла закон, ограничивающий время работы местных питейных заведений и крепость подаваемых в них напитков. Однако краевая прокуратура данный закон опротестовала, посчитав, что он противоречит конституции РФ. В результате кафе и рестораны Минеральных вод возобновили работу в прежнем режиме. Практически сразу после этого в городе было совершено новое резонансное убийство.

Конфликт, возникший поздно вечером 20 января 2015 года на территории местного кафе «Опера», перерос в массовую драку на почве личной неприязни. В ходе драки один из ее участников, предположительно уроженец Армении, выхватил нож и нанес несколько ударов своему противнику — военнослужащему-«контрактнику» из ближайшей воинской части. От полученных травм тот скончался на месте. Участники  и свидетели драки были задержаны и допрошены, убийца — взят под стражу.

В субботу, 24 января, в Минеральных  водах прошел народный сход. Жители города, перекрывшие трассу «Кавказ», призывали  местные власти провести честное расследование этого дела и наказать убийцу с максимальной строгостью. а так же принять меры по улучшению криминальной ситуаци ив регионе, в частности — любым способом сократить количество преступлений, совершаемых мигрантами, покончить с этнокриминалом. Спустя некоторое время участниуи народного схода освободили трассу, полиция в их действия не вмешивалась.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *