Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Плеханово собирают подписи за выселение цыган и подали заявление в администрацию Тулы

В поселке Плеханово, окраинном районе Тулы, жители собирают подписи за выселение цыган, об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал местный житель Роман Глаголев.

-Настройки на общение с цыганами никакой нет. В принципе всем все равно. Все просто ждут, когда их побыстрее отсюда выселят. Потому что уже пошли опросы, сбор подписей за снесение цыганских домов, — заявил Глаголев.

По его словам, жители поселка уже подали заявление в администрацию Тулы.

Как рассказал Глаголев, выселение цыган и уничтожение их жилищ поддерживает около 90 процентов жителей поселка.

Плехановцы неоднократно жаловались на поведение соседей, на на жалобы власти не реагируют

Напомним, что цыганский табор пытался сделать незаконную врезку, однако в результате спровоцировал аварию на газопроводе. Когда приехали газовщики, они были избиты табором. На следующий день беспорядки продолжились, видеокадры их подавления ОМОНом появились в интернете.

В поселке Плеханово проживает самая большая в России цыганская община — около 3 тысяч человек. Большая часть их домов является самостроем. Тульские приставы предписали жителям общины снести 121 дом, который жители возвели незаконно. Произвести снос требуется не позднее 20 апреля.

Ранее поселковые власти и табор договорились, что цыганские дома будут газифицированы, но только на условии сноса самостроя.  Глава цыганской национально-культурной автономии Надежда Деметер рассказала, что треть домов плехановский табор легализовал с ее помощью.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!