Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Волгограда сами будут охранять свой город

Жители Волгограда намерены организовать народные дружины для самостоятельного предотвращения возможных последующих терактов, сообщает V1 со ссылкой на одну из групп в социальных сетях.

 

«Давайте организуемся, наденем красные повязки с надписью ДНД и выйдем на улицы. Ни в коем случае никто не призывает к акциям экстремистского характера, ибо это противозаконно. Действуем», — говорится в сообщении.

 

Активисты призывают добровольцев заниматься патрулированием всех крупных торгово-развлекательных центров, остановок, подъездов домов.

 

После терактов в СМИ начали поступать сообщения от местных жителей о полном недоверии властям. Житель Дзержинского района Волгограда Георгий заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что городские власти «не контролируют ситуацию и занимаются показухой». По его словам, несмотря на все официальные заявления правоохранительных органов, меры безопасности в городе организованы слабо. Отметим, что ЦПЭ Волгограда в последние годы боролась с местными активистами, не обращая внимания на исламистское подполье.

Напомним, что сегодня в городе пройдет народный сход, на котором потребуют отставки властей. За сутки в Волгограде произошли два теракта, в которых в общей сложности погибли 29 человек. Это третий теракт за последние три месяца и четвертый с начала года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!