Жителя Кемерово осудили за скриншот с информацией о блокировке паблика «Россия для русских»

Житель Кемерово, националист Николай Нагайцев 17 ноября 2016 года был арестован Заводским районным судом Кемерова на четверо суток по ст. 20.29 КоАП за массовое распространение экстремистских материалов. Поводом для ареста стала публикация им в соцсети «ВКонтакте» скриншота с информацией о блокировке сообщества «Россия для русских».

Согласно экспертному заключению, сделанному политологом и филологом, фраза «Россия для русских» тождественна внесенному в Федеральный список экстремистских материалов лозунгу с твердым знаком в конце (п. 866).

Региональное управление ФСБ первоначально планировало инициировать возбуждение дела за три картинки со страницы Нагайцева, среди которых также были фотография «зигующих» подростков в публикации с критикой неонацистов, а также фото одной из колонн на «Русском марше» 2014 года. Однако итоге в деле остался только скриншот.

Нагайцев, который уже отбыл арест, подал апелляционную жалобу в Кемеровский областной суд. Он считает, что его преследуют в связи с его общественной деятельностью, в том числе участием в акциях протеста и освещением в соцсетях поджога кузбасского офиса «Платона», сообщает интернет-издание «Бумага».

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *