15 суток получил А.Маджидов, водитель vip-авто, за которым 6 часов гналась московская полиция

Гагаринский суд Москвы 26 мая арестовал на 15 суток Абдувахоба Маджидова. Молодой человек был признан виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Также молодой человек был приговорен к 200 часам исправительных работ и лишению прав на два месяца.

Маджидов сидел за рулем принадлежащим сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen. Машину 22 мая в течение 6 часов пытались остановить сотрудники ГИБДД.

Согласно показаниям инспектора ГИБДД, сначала две машины Mercedes без номерных знаков около 4 часов утра проехали мимо поста на Ленинском проспекте в сторону области. Они не остановились по требованию полицейских. Когда стало известно, что одна из машин двигается в обратном направлении, правоохранители поехали за ней, догнали и «требовали остановиться, но они всячески нас игнорировали».

-Погоня была по всем дворам. В итоге они заехали в тупик на Большой Черемушкинской улице и бросились в рассыпную, — добавил инспектор, участвовавший в погоне. Во внедорожнике, по словам полицейского, было пять человек, кто был за рулем Mercedes сразу установить не удалось. Это было сделано лишь после того, как пассажиры выложили в интернет видео погони, на которой фигурирует Маджидов.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope. Кроме того Шамсуаров признался журналистам, что номера с автомобиля были сняты, чтобы провоцировать полицейских.

Также известно, что было возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ). Также глава московской полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а не арестом, а представители Общественной палаты РФ обратились к главе Следственного комитета РФ с просьбой возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *