Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Адвокат: 282 статья — единственное основание держать Александра Белова по стражей

Дело Александра Белова, одного из лидеров ЭПО «Русские», передано в Следственный комитет РФ из Следственного департамента МВД, сообщает сайт «Медиазона» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Бадмишин полагает, что связано это с присутствием в деле статьи 282 УК РФ, а также с тем, что «процесс стал сильно политизирован».

-Фактически моего подзащитного привлекают за его политическую и общественную деятельность, — отметил защитник.

Другой адвокат Белова, Игорь Поповский подтвердил, что передачу дела прокуратура обосновала именно наличием в деле 282-й статьи.

Между тем, обвинения по 282 статье Белову до сих пор не предъявлены, он находится в статусе подозреваемого. Суть претензий правоохранителей сводится к тому, что в интернете были размещены материалы, которые по мнению казахстанского КНБ разжигают социальную и межнациональную рознь и содержат призывы к незаконным действиям.

По словам адвоката, 282 статья является единственным фактическим основанием для того, чтобы держать националиста в следственном изоляторе, поскольку другая предъявленная ему статья 174 не является основанием для заключения под стражу.

 

См. также:

Александра Белова переводят обратно в СИЗО

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *