Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Антимонопольная служба обнаружила признаки сговора между «Парк-отелем «Сямозеро» и «Карелия-опен»

Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки сговора между компаниями ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-опен», сообщается на сайте службы.

ФАС собрал доказательства, свидетельствующие  о наличии признаков антиконкурентного соглашения между ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-опен» (обе компании принадлежат ныне арестованному директору лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой — прим.) при участии в 5 аукционах на общую сумму свыше  82 миллионов рублей.  В отношении организаций возбуждено дело по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (картель).

«Начиная с 2015 года, мы наблюдаем значительный рост выявленных сговоров на торгах. Картели на торгах, несомненно, являются злом, они приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг. В погоне за сверхприбылью, легко преступить грань закона, но последствия такого правового нигилизма могут быть весьма трагичными. Мы еще раз обращаем внимание на то, что сговор на торгах является одним из самых тяжких экономических преступлений и предостерегаем компании от участия в таких соглашениях», — заявил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Отметим, что ранее ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа, полученного «Парк-отелем «Сямозеро», Департаментом соцзащиты.

Напомним, что Министерство экономического развития сообщило правительству, что госзаказ на организацию детского отдыха в “Парк-отеле “Сямозеро” мэрия Москвы разместила на условиях, специально сформированных под эту компанию. Как выяснило Минэкономики, в техническом задании, опубликованном в составе аукционной документации, и в заключенном 3 июня контракте с “Парк-отелем “Сямозеро” дословно, “включая грамматические ошибки”, воспроизведены фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ для детей разных возрастных групп. Техзадание было подписано чиновницей Департамента соцзащиты Москвы Татьяной Барсуковой.

18 июня на Сямозере затонули два каноэ с воспитанниками «Парк-отеля», в результате погибли 14 детей в возрасте 12-13 лет. По сообщениям многочисленных свидетелей, в лагере систематически нарушались правила безопасности проведения походов, а условия размещения детей не соответствовали требуемым нормам.

См. также:

“Парк-Отель “Сямозеро” конкурировал за госконтракты сам с собой и всегда выигрывал

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *