Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пострадавшие во время обстрела в Дербенте требуют возбудить дело о теракте

Пострадавшие при обстреле в Дербенте и их родственники требуют переквалифицировать дело в теракт.

«Мы, пострадавшие во время обстрела 29 декабря 2015 года, просим квалифицировать этот инцидент как теракт. Просим не оставить наше обращение без внимания», — зачитал текст обращения во время конференции в Махачкале родственник пострадавшего Габиб Гасанов.

Нападение произошло 29 декабря в районе крепости Нарын-Кала, где находились около 20 человек. Со стороны расположенного близ смотровой площадки леса неизвестные в течение 5-6 минут обстреливали людей из автоматов, после чего скрылись. В итоге один человек погиб, 11 были ранены.

По первоначальной информации в результате нападения пострадали туристы, позже выяснилось, что были обстреляны местные жители.

Ответственность за обстрел взяло на себя так называемое Исламское государство, его заявление было опубликовано на ряде сайтов, поддерживающих кавказское бандподполье.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ (убийство, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества и незаконное приобретение или ношение оружия).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *