Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Русский первомай» не согласовали из-за ареста Демушкина

Отменено ранее согласованное на 1 мая праздничное шествие русских националистов из-за ареста его организатора, лидера ЭПО «Русские» Дмитрия Демушкина, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

-Мероприятие состояться не сможет, если организатор по любым причинам отсутствует. Других организаторов, кроме Демушкина нет. Мы направим запрос, выполним юридические формальности и официально проинформируем, что мероприятие не состоится, — сказал он.

Напомним, что вчера Лефортовский суд приговорил политика к 8 суткам административного ареста по обвинению в хулиганстве.  20 апреля в бар Seven, где находились Демушкин и его соратники, ворвался ОМОН, после чего националистов обыскали и задержали. Несколько человек были приговорены к штрафам.

Налет полиции на клуб произошел после того, как кто-то сообщил, что в Seven якобы празднуют день рождения Гитлера. Перед появлением полиции в клубе побывала журналистка Lifenews, которая, по словам Демушкина, принесла с собой портрет главы национал-социалистической Германии, этот портрет позже «нашли» полицейские. Также они якобы обнаружили экстремистскую литературу и символику, но никаких обвинений на этот счет националистам предъявлено не было.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *