Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Тесак заочно арестован за видеоролики о Бирюлево, фильме «Околофутбола» и выборах мэра

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Максима «Тесака» Марцинкевича, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката Марцинкевича Матвея Цзена.

По словам Цзена судебное заседание состоялось 13 декабря, однако защиту об этом не уведомили. Такое решение суда является незаконным и в ближайшее время оно будет обжаловано, сказал адвокат.

Максим Марцинкевич был арестован на два месяца с обвинением по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения). Поводом для его уголовного преследования стали три видеоролика о волнениях в Бирюлево, фильме «Околофутбола» и выборах мэра Москвы, которые были размещены в интернете.

Теперь Марцинкевич объявлен в федеральный и международный розыск. Где точно сейчас находится Тесак — неизвестно, но известно, что он выехал из страны и сейчас может быть в Белоруссии или на Кубе.

Тесака обвиняют по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения). Поводом для его уголовного преследования стали три видеоролика, которые неонацист разместил в интернете. Ролики рассказывали о беспорядках в Бирюлево, фильме «Околофутбола» и выборах мэра Москвы.

Сейчас Тесак находится в Белоруссии или на Кубе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
3
  1. Максим Тесак

    Вообще то я уже третий день, как в Германии. До новых встреч.

  2. Михаил Зуев

    Пососут ваши органы)

  3. Денис

    Надеюсь, этого фашиста упрячут.Тоже нашли русского человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!