Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Узник Болотной» Степан Зимин освобожден по УДО

Тульский областной суд удовлетворил ходатайство адвоката фигуранта «болотного дела» Степана Зимина об условно-досрочном освобождении, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судом была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах осужденного Зимина на постановление Новослободского городского суда об отказе в УДО, Тульский областной суд это решение отменил и ходатайство адвоката удовлетворил», — сказали в пресс-службе.

Степан Зимин в феврале 2014 года был приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. Суд признал его и еще семерых фигурантов дела о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади виновными в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителя власти. Зимин отбывал наказание в исправительной колонии №6 в Тульской области. Срок его тюремного заключения должен был закончиться 8 декабря 2015 года.

Напомним, что в колонии продолжает отбывать наказание националист  Илья Гущин, которого в августе 2014 года приговорили к 2 годам и 6 месяцам заключения. По «Болотному делу» в общей сложности были приговорены 16 человек. В настоящее время рассматривается дело еще одного фигуранта Ивана Непомнящих.

Также напомним наши реквизиты, по которым мы собираем деньги на закупку овощей и медицинских средств для города Первомайска Луганской Народной Республики. В блокированном Первомайске, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

 

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *