Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После приговора был избит до потери сознания осуждённый «узник 6 мая» Алексей Полихович.

Полихович Алексей

Очередной случай избиения садистом-конвойным заключённого. На этот раз старший сержант избил Алексея Полиховича. Ранее «слугами Закона» были избиты политзаключённые Иван Асташин, Даниил Константинов, Леонид Развозжаев, Сергей Кривов, Денис Луцкевич… список можно продолжать.

Сколько это беззаконие ещё может длиться в России?

Цитируем слова отца Алексея (сюжет опубликован на сайте телеканала «Дождь»): http://tvrain.ru/articles/aleksej_polihovich_starshij_posle_vynesenija_prigovora_konvojnye_izbili_moego_syna_do_poteri_soznanija_-363822/

«…там, в помещении, после приговора с них взяли расписки, что они получили копии этих приговоров. Леше эту копию не дали. И конвойный говорит: «Проходи в автозак», он ему стал говорить: «Вы мне выдайте копию приговора». Он стал оскорблять Лешу, не буду я это в эфире говорить. Леша ему сказал: «Не надо меня оскорблять, по закону мне положено. Отдайте копию приговора и все». Он подошел и стал его избивать, по голове ударил, по шее, скорее всего, ботинком по коленке, потому что в этот момент Леша отключался, говорил: «Я не особо понял, чем он меня по коленке ударил». У него очень сильная гематома на коленке образовалась. Потом его повезли в тюрьму, при осмотре медсестра это все зафиксировала. Он написал заявление на них. Нога у него сильно распухла. Вчера утром тоже приходила медсестра в камеру, проверяла его ногу. Единственное, что он номер значка спрятал, номер значка не успел посмотреть, но вроде как звание старший сержант, он очень огромный. Их было двое таких конвойных в Замоскворецком суде, даже все видели, вот один из них, говорит Леша.

…Сейчас нога у него очень сильно болит в районе коленки, у него там гематома сильная. И общее состояние не очень, голова кружится. …заявление они взяли, по крайней мере, в тюрьме.».

Краткая справка: Алексей Полихович родился в 1990 г. После службы в ВМФ получил официальное приглашение поступить на службу в ФСО. Студент РГСУ. За участие в шествии оппозиции осуждён на 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Помилование просить не собирается.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *