Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Четверть москвичей и 15% петербуржцев готовы пойти по стопам бирюлевцев

Большая часть жителей обеих столиц поддерживает выступления в Бирюлево. Это показал опрос Агентства социальных технологий «Политех», проведенный по заказу Общественной палаты. Его  результаты приводит «Коммерсант».

Бирюлевцев поддержали 57% москвичей и 60% петербуржцев, К участию в волнениях националистов отрицательно отнеслись всего 42% москвичей и 40% петербуржцев, а доля молодых людей среди тех, кто не приемлет национализм, составила только 20%.

В исследовании приведены цифры за 2010 год, с которыми можно сравнить новые данные. Тогда декабрьские выступления на Манежной площади одобряли около 40% жителей двух городов. То есть за два с половиной года массовая миграция и этнокриминал стали восприниматься, как более серьезная угроза. А это значит, что следующие выступления в Москве и Петербурге соберут больше участников.

Уже сейчас готовы выступить против мигрантов 24% москвичей и 15% петербуржцев. «Русские зачистки» одобряют 48% жителей Москвы и 55% жителей Петербурга. В обеих столицах поддерживают участие организаций националистов в решении национальных проблем.

Отметим, что, по результатам октябрьского опроса Левада-центра, 43% жителей России ожидают в своих городах событий, похожих на бирюлевские. Среди причин волнений они называли, кроме самого убийства (54%), коррупцию в полиции и «крышевание» ею мигрантов (43%), а также вызывающее поведение приезжих (41%).

По данным другого, также октябрьского, опроса, 61% жителей России отрицательно относятся к мигрантам, нравятся приезжие лишь 6%. 43% жалуются на межэтническую напряженность, и  73% выступают за то, чтобы выдворить мигрантов за пределы России.

О том, что отношение к мигрантам ухудшилось, заявил 9 декабря и глава ФМС К. Ромодановский на совещании у уполномоченного по правам человека в РФ. Хотя, по словам чиновника, в России растет «ксенофобия и национальная нетерпимость», многие иностранцы сами виноваты в таком отношении к себе.  «Эта категория ведет себя в России так, как привыкла у себя на родине», — сказал Ромодановский.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!