Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФМС: за 4 года число въезжающих мигрантов увеличилось на 37%

Правительство РФ утвердило квоту в 95,8 тысячи разрешений для временного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России на 2014 год.

 

«Установить на 2014 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 95880 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Российской Федерации согласно приложению», — говорится в тексте документа, размещенном на сайте правительства.

 

Максимальную квоту получила Московская область (7 тысяч), затем Калининградская и Новосибирская области (по 4 тысячи) и Башкирия (3,5 тысячи). Меньше всего мигрантов въедет в Ненецкий автономный округ —  50. Число гастарбайтеров в Москве увеличится на  2 тысячи, Петербурга — на 1,5 тысячи.

В 2013 году квота для временного проживания для иностранцев и лиц без гражданства составляла 105 тысяч разрешений. Количество разрешений для Москвы и Петербурга были 2 тысячи и 1,5 тысячи.

Тем не менее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил о появлении угрозы безопасности страны, вызванной неконтролируемым притоком иностранных граждан в Россию, сообщил «Интерфакс».

По словам Ромодановского, за последние четыре года количество въезжающих в Россию мигрантов увеличилось на 37%, что почти в два раза превысило результат 2009 года (в этом году была установлена квота в 392157 человек).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!