Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гастарбайтеры с Западной Украины устроили драку на Соловках

Две недели назад, в ночь с 29 на 30 ноября в одном из баров на Соловках произошла драка между гастарбайтерами с Западной Украины и местными жителями, сообщает «Эхо русского севера». В результате пострадали шесть человек.

По данным издания, на дискотеку в баре пришли 10 гастарбайтеров с Западной Украины, которые работают на объектах по благоустройству Соловков. Во время танцев один из них пристал к местной девушке, местные молодые люди за девушку заступились, началась драка. Издание отмечает, что рабочий-зачинщик драки выкрикивал «Слава Украине! Героям слава!». На помощь украинским гастарбайтерам пришла подмога из числа других западноукраинских рабочих. Участковый явился на место драки, когда все уже закончилось.

Издание отмечает, что работы на Соловках выполняет петербургская фирма «Балтстрой». На соловецких объектах по господряду работают порядка 100 гастарбайтеров из Западной Украины при том, что общая численность населения здесь составляет 900 человек. В ближайшее время планирует прибыть еще одна бригада и, таким образом, число западноукраинских гастарбайтеров достигнет 400 человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *