Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава правительства Крыма не собирается уходить в отставку, а Россия — помогать русским областям Украины

Председатель правительства Крыма Анатолий Могилев заявил, что не намерен уходить в отставку ради благополучия крымчан. Об этом сообщается на сайте Совета министров автономной республики.

Могилев намерен работать с центральной властью Украины, а крымчан призвал воздержаться от «любых резких заявлений и действий».  Свою отставку крымский премьер может обсудить с новым правительством страны, которое должно быть назначено 27 февраля. «Я вчера (24 февраля) разговаривал с представителями парламента Украины. Я говорил: господа, избирайте нового премьера, и мы с новым премьером будем говорить и определяться, как действовать дальше. Если кресло надо будет передать, то вопросов нет», — заявил Могилев.

Согласно Конституции Украины и Конституции Крыма, премьера автономии назначает и освобождает от должности Верховный совет автономной республики по согласованию с президентом Украины.

26 февраля пройдет внеочередное заседание Верховного совета. Депутаты обсуят общественно-политическую ситуацию в Крыму и заслушают отчет Могилева.

Напомним, что сегодня жители Симферополя потребовали, чтобы  крымский парламент заявил об отказе подчиняться центральной власти, провозгласил проведение референдума о независимости и обратился к российскому руководству за помощью.

Между тем Москва не намерена вмешиваться в ситуацию на Украине и рассчитывает, что ее международные партнеры будут придерживаться такой же логики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его цитирует РИА «Новости».

«Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела. Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации, не пытаться достигать неких конъюнктурных, односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение ситуации в правовое русло», — сказал российский министр .

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *