Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Госдума примет закон о немедленной блокировке ресурсов с «экстремизмом»

Комитет Госдумы по СМИ одобрил законопроект депутата о внесудебной блокировке интернет-ресурсов с призывами к проведению несанкционированных митингов, сообщают «Ведомости». Документ был предложен депутатом ЛПР и поддержан фракцией «Единая Россия».

Госдума может рассмотреть проект 17 декабря, на сбор поправок будут даны всего сутки, несмотря на то что вопросы возникли даже у единороссов.

Проект разработан для защиты общества от некоей «противоправной информации» — Эпризывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности и публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением закона», сказали в комитете. В числе такой «противоправной» информации депутаты упомянули призывы к проведению акции в Бирюлев

Решение о блокировке ресурса, на котором распространяется такая информация, будет принимать генеральный прокурор или его заместители. Они будут обращаться в Роскомнадзор, который направит требование о немедленной блокировке ресурса оператору связи.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!