Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ингушетия: замдиректора медколледжа уволилась по навету студенток, скандаливших из-за хиджабов

Проверка, начатая в медицинском колледже города Назрани (республика Ингушетия) по жалобе местных студенток, принесла  первые результаты. Жалобы будущих медсестер-мусульманок на то, что в колледже им запрещают носить хиджабы, оказались ложью. Заместитель директора по учебной части  педагог высшей категории Любовь Азиева, против которой были направлены жалобы студенток-мусульманок, уволилась из среднего учебного заведения по собственному желанию.

Как сообщает ИА REGNUM, проверка была проведена по личному  требованию главы республики Евкурова, к которому обратились студентки, сообщившие о том, что преподаватели запрещают им посещать занятия в хиджабах. Проверка, проведенная республиканским советом безопасности, доказательств этому не нашла. Директору колледжа был объявлен выговор за  «отсутствие нормативной памятки по этике отношений в системе „педагог-учащийся“», замдиректора Азиева, оклеветанная ученицами, уволилась из колледжа.

В интервью порталу «Кавказский узел» Любовь Азиева рассказала о том, как в колледже осуществлялся контроль за успеваемостью, дисциплиной и посещаемостью. «Я ругала учащихся за неуспеваемость, говорила, что они не учатся, занимая тем самым чужие места. Я делала им замечания и по поводу одежды. У нас медицинское учебное заведение, и существуют определенные требования к форме одежды. Но мне бы и в голову не пришло сказать то, о чем было написано в обращении студентов». По словам Азиевой, студентки медколеджа не только могли ходить на занятия в хиджабах, но и совершать намаз в стенах учебного заведения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *