Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Количество мигрантов в Подмосковье сократилось, узбеков сменили украинцы

Количество  мигрантов, зарегистрировавшихся в Подмосковье в первом квартале 2015-го года, на 13 % меньше, чем за аналогичный период истекшего года. Вместе с тем этнический состав приезжих изменился, большинство прибывших в Московскую область — это не гости из бывших республик Средней Азии, а жители Украины и Молдовы. Об этом сообщил в своем интервью начальник УФМС России по Московской области Олег Молодиевский. «Если раньше лидировали Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, сегодня у нас лидеры — граждане Украины и Молдовы. Количество прибывающих  увеличивается с каждым месяцем«

По информации ИА Regions.Ru, Молодиевский сообщил, что трудовые мигранты, оформляющие в Подмосковье  регистрацию  и  с новый пакет документов, дающих разрешение на работу,  начала года принесли федеральному бюджету более 274 млн руб. По его словам,  ежедневно в единый миграционный центр под Красногорском ежедневно прибывают порядка 3 тысяч человек. За первый квартал было подано порядка 20 тысяч заявлений на оформление трудовых патентов, выдало около 10 тысяч готовых патентов.  По словам главы УФМС по Подмосковью, за истекший период  больше всего патентов было  выдано гражданам Узбекистана, Украины, Таджикистана, Молдавии, Киргизии и Азербайджана. 

Кроме того с начала нынешнего года УФМС Подмосковья закрыло на десять лет въезд в Россию 30 тысячам иностранных мигрантов, нарушившим сроки пребывания на территории нашего государства. По словам Молодиевского, за истекший 2014 год аналогичная мера была применена к 222 тысячам мигрантов-нарушителей,  но всего лишь 8 тысяч недегалов было выдворено за пределы нашей страны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *