Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Массовое убийство водителей на Ставрополье: введен режим КТО

В Ставропольском крае введен режим контртеррористической операции.

Накануне здесь произошла серия убийств водителей с террористическим подтекстом. В Предгорном районе Ставрополья был найден автомобиль с телом местного жителя, которого расстреляли неизвестные. После прибытия полиции на место убийства примерно в 20 метрах от машины сработало взрывное устройство. Еще два автомобиля с мертвыми телами были найдены на двух соседних улицах Кировского района. В общей сложности возле трех из четырех автомобилей были обнаружены самодельные бомбы. Взрывные устройства были начинены поражающими элементами, СВУ аналогичны тем, что используют северокавказские боевики, уточняет «Интерфакс».

В связи с обнаружением трупов следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), говорится в сообщениях на сайте Следственного комитета России.

Силовики установили личности трех из пяти убитых водителей. Одного из них, Александра Гринченко, будут хоронить 10 декабря в станице Зольской. У Александра осталась 7-месячная дочь.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» житель одной из станиц рассказал, что в этих местах «бородачи с гор» регулярно совершают убийства местных жителей.

В данный момент по всему региону проводится тотальная проверка автомобилей, пишет Ридус. Правоохранители досматривают машины, въезжающие в крупные города КМВ и краевую столицу.

В целях пресечения новых возможных преступлений на Ставрополье в срочном порядке создана группировка правоохранительных структур и органов государственной власти.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!