Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержан активист, протестовавший против строительства мигрантского центра в Новокосино

Как сообщили корреспонденту ПЦ РОД, сегодня около 19:00 по московскому времени в ОВД «Новокосино» был доставлен местный житель Сергей Букин, один из ведущих общественных активистов, протестовавших против строительства в районе гостиничного комплекса для мигрантов. В половине одиннадцатого вечера Букин был отпущен. Подробности происходящего уточняются.

С места событий передает Анастасия, жительница Новокосино: «Вызвали в опорный пункт ОВД Букина, третий час идёт, как там сидит. Высшие чины приехали. Ещё не задержание, но допрашивают. Предлагают сознаться в том, чего не делал. Адвоката ему вызвали жители, сидит с ним внутри. Люди стоят под дверьми, иногда меняются и бегают греться в машины соседей и тамбур опорного пункта. Вызвали к 19.00. Отпустили в 22:23».

Как удалось узнать нашему корреспонденту, в ближайшие часы Сергей Букин планирует сделать публичное обращение на видеокамеру и опубликовать видеозапись. Также стало известно, что завтра, в 11:00 состоится мировой суд по делу активиста.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Ирина

    Законопослушных вызывать и дёргать — легко. Потому что мы такие наивные, верим, что Великий Государственный Закон работает, вы же нас должны защищать?.. Правда?
    А тех, кто режет и убивает — сколько их вызвали? Половина просто не явится, вторую силой удерживать надо. Страшно вам? И нам страшно. Наверно, даже страшнее, чем нам. Нам запрещено носить оружие, а вам разрешено.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!