Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД: никаких переговоров с «зачинщиками и провокаторами»

Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал привлечь к ответственности всех участников инцидента в столичном районе Бирюлево, сообщил «Интерфакс».

-Все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности. Других вариантов у нас просто не может быть, — заявил В.Колокольцев на оперативном совещании, которое было созвано в связи с беспорядками на юге Москвы.

-По поводу призывов к нашим сотрудникам проводить какие-то совместные мероприятия с зачинщиками и активистами этих беспорядков: я прошу всех руководителей этот вопрос держать на контроле, с зачинщиками и провокаторами мы должны работать в рамках уголовных дел. Они должны работать со следствием и давать показания, чтобы своим деятельным раскаянием снискать какое-то снисхождение суда. Ни о каких договоренностях, ни о каких переговорах с преступниками речи вообще не должно быть, —  заявил Колокольцев.

Напомним, что нынешний глава МВД в декабре 2010 года во время волнений на Манежной площади лично приехал для переговоров с группой представителей бунтарей. Тогда он занимал пост главы ГУВД.

Начальник ГУВД Анатолий Якунин заявил на том же совещании, что «экстремистски настроенные лица решили воспользоваться ситуацией»:

-Они собрались на месте, где было совершено убийство Егора Щербакова, — в пределах 400 человек — многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Это были молодые люди, к сожалению, среди собравшихся были женщины, — уверял Якунин.

По его словам, «группа экстремистов» подогрела толпу, «люди стали переходить грань законодательства, и это стало граничить по сути с массовыми беспорядками». «Собравшиеся начали беспричинно переворачивать машины, бросили файер в один из офисов, попытались штурмовать местную овощную базу».

По последним данным всего в ЮАО были задержаны более 300 человек, в протестах участвовали по меньшей мере 3 тысячи человек. Во время столкновений пострадали пятеро полицейских, за медицинской помощью также обратились 11 гражданских лиц.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *