Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На акции протеста московских врачей и учителей задержаны 7 человек

У здания мэрии Москвы проходит акция протеста, организованная медицинскими работниками. Сотрудники полиции начали задерживать митингующих — не менее семи человек оказались в полицейском автобусе, сообщает NEWSru.com.

Участники митинга требуют, чтобы городское правительство выполнило собственные обещания и обеспечило медиков жильем. Возле мэрии Москвы на Тверской улице собрались врачи — жители общежитий, пришедшие на прием в правительство столицы.

Полиция задержала координатора Движения общежитий Москвы Александра Зимбовского и активиста Революционной рабочей партии Ивана Морозова. Также в автобусе оказались пятеро участников митинга — педагоги и врачи — Милорадов, Кириллов, Ашуров, Жуков, Любчич.

Тем не менее участник акции не расходятся. Медработники готовят в Москве более масштабный митинг — акция запланирована на это воскресенье, 2 ноября.

Отметим, что в последнее время в Москве проходят акции протеста против объединения школ, в частности против ликвидации школы «Интеллектуал» (митинг состоялся на Лермонтовской площади 25 октября).

Также поступают сообщения об сокращениях в медицинской сфере. Стало известно о плане закрытия 28 столичных медучреждений, это следует из плана-графика реорганизации системы здравоохранения. Реорганизация предполагает увольнение около 7,5 тысяч работников. Накануне Госдума потребовала у Прокуратуры РФ проверить законность закрытия больниц.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *