Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

НАК: террористы вербуют сторонников среди мигрантов и иностранных студентов

Эмиссары международных террористических организаций вербуют в свои ряды мигрантов и студентов, находящихся в России, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета. Ранее прошло заседание, НАК, где обсуждали вопрос использования террористами мигрантов, едущих в Россию.

«В своем выступлении председатель НАК (директор ФСБ Александр Бортников — прим.) отметил, что государственными органами в целом выстроена система мер, направленных на воспрепятствование проникновению в страну членов МТО (международных террористических организаций — прим.) по миграционным каналам. Вместе с тем эмиссары МТО продолжают попытки вербовки и вовлечения в террористическую деятельность находящихся на территории России мигрантов, а также иностранных студентов, обучающихся в российских образовательных организациях», — отметили в НАК.

Бортников считает, что необходимы дополнительные меры для пресечения распространения радикальных настроений в среде мигрантов. Он полагает также, что нужно повысить внимание руководителей федеральных органов исполнительной власти к проблеме и взять ее решение под личный контроль.

В заседании приняли участие члены Национального антитеррористического комитета, полномочные представители президента РФ, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

___________

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на новую поездку с гуманитарной помощью в прифронтовые районы ЛНР. Поездка будет приурочена к началу учебного года.

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Спасибо всем, кто помогает Донбассу!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!