Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Националистов ждет очередной этап «закручивания гаек»?

Как заявил сегодня, 4 марта на заседании коллегии МВД Владимир Путин, преступления экстремистской направленности отравляют страну ядом «воинствующего национализма».

-Серьезную озабоченность вызывает рост преступлений экстремистской направленности, почти на 15% увеличение. Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны Украины, — сказал Путин. Его цитирует РАПСИ.

-Действия экстремистов становятся все более изощренными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии — от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях, —  сообщил президент.

Путин также призвал ведомство добиться кардинального перелома в раскрытии резонансных дел, передает «Интерфакс».

-В наступившем году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего, повысить уровень раскрываемости, причем как новых, так и прошлых лет, — отметил Путин.

-Здесь действительно необходим кардинальный перелом, — подчеркнул президент, добавив, что это касается, в том числе, и резонансных преступлений.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о разработке Советом безопасности РФ мер по противодействию «цветным революциям» в стране. По данным издания, данные предложения также предусматривают пресечение спецслужбами  протестной активности в интернете.

Напомним, что следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова было передано старшему следователю по особо важным делам при председателе Следственного комитета генерал-майору юстиции Игорю Краснову, считающемуся «специалистом по националистическим делам» со слабой доказательной базой.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *