Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Никита Тихонов получит 20 лет сверх пожизненного заключения

Мосгорсуд отложил оглашение приговора Никите Тихонову, по мнению следствия одному из лидеров «Боевой организации русских националистов». Приговор будет вынесен 24 сентября, сообщает телеканал «Дождь».

Ранее Тихонов вынужден был заключить сделку со следствием и «взять» на себя семь убийств, два покушения на убийства, а также в хранении оружия.

Отметим, что от последнего слова Тихонов отказался.

Гособвинение попросило для Тихонова наказание в виде 20 лет лишения свободы сверх пожизненного срока, к которому он был приговорен в 2011 году по обвинению в убийстве  адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Напомним, что этот приговор был оценен, как необоснованный в связи с многочисленными несостыковками в версии следствия.

Другому фигуранту процесса Илье Горячеву 22 сентября было предъявлено обвинение в окончательно редакции. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Николая Полозова. Горячев обвиняется в создании экстремистского сообщества, убийстве двух и более лиц по мотивам ненависти и вражды, а также в незаконном обороте оружия.

Напомним, что свидетельские показания Ильи Горячева, от которых тот позже отказался, вошли в базу обвинения против Тихонова в «еле Тихонова-Хасис».

Отметим, что неоднократно появлялась информация о пытках участников первого процесса, а также следственных действий, которые позже были объединены  в «дело БОРН». Так, Н.Тихонов и Е.Хасис на предварительных слушаниях появились в мешках на головах. Потом стало известно, что мешки скрывали следы побоев. Сторона защиты указывала, что у другого фигуранта дела БОРН, Тихомирова, были зафиксированы следы электротравм. При этом проверку по факту пыток проводил тот же следователь, который вел его уголовное дело.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *