Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обвиняемый по «пугачевскому делу» чеченец запутался в показаниях

Пугачевский районный суд Саратовской области отложил процесс по делу чеченца Али Назирова, обвиняемого в убийстве пугачевца Руслана Маржанова и попытке убийства другого местного жителя Артема Глущенко, сообщает  Sarnovosti со ссылкой на помощника председателя суда Антона Протопопова. Заседание перенесено на 1 декабря.

Перерыв в процессе решено продлить в связи с подготовкой экспертного заключения по показаниям обвиняемого. Необходимость в экспертизе возникла из-за путанных показаний обвиняемого. В настоящее время аудио- и видеозаписи допросов Назирова продолжают исследоваться.

Сразу после задержания по подозрению в убийстве Маржанова уроженец Чечни взял вину за преступление на себя. Но спустя несколько дней он начал менять первоначальные показания и заявил, что десантника убивал не он, а его братья.

14 октября на заседании суда Али Назиров снова, что его братья «тут не при чем». А 27 октября засекреченный свидетель сообщил на процессе, что во время драки Назирова и Маржанова последний стал побеждать и тогда из толпы выскочил 28-летний Руслан Хайдаев (кузен обвиняемого — прим.), отбросивший Али в сторону и начавший драться сам.

«Драка длилась несколько секунд. Маржанов схватился за бок и стал приседать, после чего Хайдаев отбежал в левую сторону к чеченцам. Затем подъехала «шестерка», чеченцы посадили Руслана в машину и увезли», — заявил свидетель.

Напомним, что убийство стало причиной волнений в городе, которые длились несколько дней.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *